خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية



خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 فطيرة الموز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
avatar

الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة :


مُساهمةموضوع: فطيرة الموز   الجمعة فبراير 25, 2011 9:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطيرة الموز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
مكونات طبقة البسكويت:
100 غرام بندق محمص
400 غرام بسكويت دايجستيتف
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كغم مـوز للتزيين
مكونات الكريم باتسيير:
1 لتر لبـن حليب
100 ملل كريمة طازجة
8 صفار بيض
60 غرام سـكر
4 ملعقة كبيرة نشـا
1 ملعقة كبيرة فانيليـا
مكونات صوص شـوكلاتة:
340 غرام شوكلاتة مطهي
200 ملل كريمة طازجة
60 غرام سـكر
80 ملل شراب الذرة الخفيف
½ ملعقة فانيليا
3 ملعقة كريمة بندق
مقدار من كريمة محفوظة ( مع قليل من سكر البودرة )
طريقة التحضير
طريقة تحضير طبقة البسكويت:
- يوضع البسكويت في الكبة ويهرس مع البندق المحمص والعسل
- ينقل إلى وعاء لحين إستعماله
طريقة تحضير الكريم باتسيير:
- في قدر يسخن اللبن الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة
- يضرب بإستخدام مضرب خفق كهروبائي صفار البيض مع السكر والنشا في وعاء عميق
- عندما يبدأ اللبن الحليب في الغليان يصب نصف الكمية على مزيج البيض مع التقليب المستمر ثم يعود المقدار كله إلى القدر على نار هادية مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ الخليط
- يرفع القدر من على النار ويوضع القدر في ماء بارد ويغطي بالورق البلاستيك حتى يبرد
طريقة تحضير صوص الشوكلاتة:
- تبشر الشوكلاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
- يمزج كل من الكريمة الطازجة والسكر وشراب الذره في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يغلي
- يصب خليط الكريمة على الشوكلاتة ويقلب حتى تذوب الشوكلاتة
- تضاف الفانيليا وكريمة البندق ويقلب
طريقة ترتيب فطيرة الموز:
- في بولة الترايفل يوضع طبقة من الموز في قاع الوعاء ثم طبقة من الكريم باتسير ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى نفاذ الكمية
- وينهى بطبقة من الكريمة المخفوفة ويصب صوص الشوكلاتة على جوانب الوعاء وتقدم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: