خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
مواضيع مماثلة

 

 الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 1510
الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 9oooyt10

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Empty
مُساهمةموضوع: الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح   الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 6:35 pm

الإعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح


الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Y536wu2








أثر حقيقي للتسمية والتكبير على الأنعام




خطوات البحث العلمي المخبري

* يقول الدكتور سعد مخلص يعقوب:

-لقد وضعنا جدول أعمال تضمن كل النقاط التي يمكن بحثها ودراستها وفق أرقى الأساليب العلمية الحديثة، وبناءً على ذلك قمنا بإعداد برنامج عمل لاكتشاف هذا الأمر بنتائجه وتحقيقه بصورة علمية مخبرية تنسف وتبدد كل الشكوك وتنهي كل جدل.



-وبعد الاجتماع الذي عقده أفراد الطاقم العلمي والذي تم فيه اعتماد خطوات البحث وخطه العمل بادرنا إلى تنفيذها وكان البدء بزيارة المسالخ على الواقع التي تمت فيها عمليات الذبح وذلك لأخذ العينات من اللحوم المختلفة ثم حتى تتم معالجتها ومن ثم إخضاعها الفحوص المختلفة الطبية والعلمية حتى تتم معالجتها لبيان ما إذا كان هنالك أثر حقيقي للتسمية والتكبير على الأنعام.

* ولقد وضعنا خطة عمل علمية تتضمن عدة خطوات تشمل وتتوافق مع غرض البحث علمياً وكان البدء:

أولاً:زيارة مسالخ متعددة لذبح الأنعام والطيور على أرض الواقع، حيث تجري عمليات الذبح للأنعام والطيور.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image002الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image003الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image004

مسالخ ذبح الأبقار والخرفان والطيور

ثانياً:أخذ عينات عديدة من اللحوم المختلفة (مذكور على ذبائحها اسم الله ـ وغير مذكور على ذبائحها اسم الله).

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image005الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image006الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image007

أعضاء الفريق الطبي المخبري يقومون بأخذ عينات من اللحوم المختلفة

ويقومون بتسجيل نوع ورقم كل عينة

ثالثاً:معالجتها المعالجة العلمية المخبرية التي تؤمن طريقة السير بالبحث لاكتشاف الفرق بين نوعي اللحم المذكور عليه اسم الله وبالمقابل غير المذكور عليه اسم الله.

المراحل العلمية للدراسة المخبرية الجرثومية

*يبين لنا الدكتور نبيل الشريف والدكتور فايز الحكيم طريقة العمل بالدراسة النسيجية والدراسة الجرثومية المطبقة على نوعي اللحم.

* من الناحية الجرثومية:

-قمنا بإجراء دراسة علمية جرثومية على نماذج من لحم العجول المذبوح شرعاً والمكبر عليه ونماذج آخرى من لحم العجول غير المكبر عليه، كما قمنا بإجراء دراسة جرثومية مماثلة على طيور الفروج المذبوح حَلال والمكبر عليه وطيور الفروج الأخرى غير المكبر عليه وكذا الأمر للخرفان.

أخذنا النماذج واقتطعنا منها عينات صغيرة حسب الفن الجرثومي.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image008الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image006

للدراسة الجرثومية: تؤخذ قطع اللحم من بطن العضلة وليس من السطح الخارجي.

وضعنا كل عينة في مزيج من الديتول (10%) وذلك لتعقيم السطح كاملاً حتى لا يقال بأن الجرثوم أتى من الجراثيم المحيطة بالسطح.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image009

بعد حوالي ساعة كاملة من النقع بالديتول (10%) أخذت هذه القطع اللحمية العائدة للعجول المكبر عليه والعجول غير المكبر عليه وطيور الفروج المكبر عليه وطيور الفروج غير المكبر عليه وكذا الخرفان وزرعت فنياً على وسط ثيوغليكولات.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image010الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image011

زراعة عينات اللحم (المكبر عليه وغير المكبر عليه) على وسط الثيوغليكولات.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image012

ثم وضعت جميع العينات في المحم مدة (24) ساعة.

يتبع باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 1510
الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح 9oooyt10

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح   الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2011 6:37 pm

رد: الإعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح


*وبعد استخراج العينات من المحم لوحظ ما يلي:

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image013

-أن كل أنواع لحم العجول والفروج والخرفان المكبر عليها لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي إطلاقاً، وبدا الوسط عقيماً ورائقاً.

-أما الفروج والخرفان والعجول غير المكبر عليها فقد بدا فيه نمواً جرثومياً غزيراً، وبدا الوسط المستنبت (ثيوغليكولات) معكر جداً.

قمنا بعد (24) ساعة بإجراء نقل من هذه المستنبتات فنياً على ثلاثة أوساط تشخيصية:

a-الوسط الأول: الغراء المغذي.

b-الوسط الثاني: وسط تشخيصي للعصيات السلبية الغرام EMB

c-الوسط الثالث: غراء بالدم.

*فتبيَّن بعد (48) ساعة من إجراء عمليات النقل أن المستنبتات التي نقل عليها محصول الزرع الآتي من العجل المكبر عليه والفروج المكبر عليه وكذا الخروف كانت عقيمة تماماً، يعني بعقامة قد تزيد عن (99%)..

*أما العجل غير المكبر عليه والفروج غير المكبر وكذا الخروف فبدت عليه نموات جرثومية غزيرة جداً.

*لاحظنا على الغراء بالدم نمو غزير من الجراثيم المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة، والمكورات العقدية أيضاً الحالة للدم، ومكورات عديدة أخرى.

*وأيضاً لاحظنا على وسط EMBنمو كبير لجراثيم سلبية الغرام كالعصيات الكولونية والعصيات المشبهة بالكولونية.



الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image014

وسط تشخيصي

(غراء بالدم)

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image015

وسط تشخيصي

(EMB)

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image016

وسطتشخيصي

(غراءمغذي)




*في حين على الغراء العادي بدا نمواً جرثومياً غزيراً للفروج غير المكبر عليه ولحم العجل والخروف غير المكبر عليه، في حين أن لحم العجل والخروف المكبر عليه ولحم الفروج المكبر عليه لم يلاحظ أي نموات جرثومية إطلاقاً لا على وسط الغراء بالدم ولا على وسط EMB ، ولا على وسط الغراء المغذي.



الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image017

وسط غراء مغذي

لحم خروفذكر اسم الله

يبدو وسط الزراعة رائقاً لماعاً لا نمو جرثومي عليه .

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image018

وسط غراء مغذي

لحم خروفلم يذكر اسمالله

يبدو وسط الزراعة معكراً بسبب النمو الجرثومي الكبيرعليه .




* من الناحية العيانية:

- لوحظ اختلاف في اللون بين اللحم المكبَّر عليه واللحم غير المكبَّر عليه، فقد كان اللحم المكبَّر عليه زهرياً فاتحاً.

-بينما كان لون اللحم غير المكبَّر عليه أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.

* من الناحية النسيجية:

-لوحظ وجود عدد أكبر من الكريات البيض الالتهابية في النسيج العضلي وعدد أكبر من الكريات الحمر في الأوعية الدموية وذلك في العينات غير المكبَّر عليها.

-بينما خلت نُسج لحوم الذبائح المكبَّر عليها تقريباً من هذه الكريات الدموية.



الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image019

مقطع نسيجي عضلي

لحم عجلذكر اسم الله

يبدو النسيج بلون وردي فاتح غير محتقن .

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image020

مقطع نسيجي عضلي

لحم عجللم ذكر اسم الله

يبدو النسيج بلون مزرق محتقن بالدماء .




*وبذلك نستنتج بأن عملية التكبير عملية تقرب أن تكون إعجازية وتقرب أن تكون الحقيقة للدهشة العلمية.. كيف يكون لهذا الحيوان الذي كبر عليه وذبح وأصبح بعد عملية الذبح والتكبير تقريباً لحماً عقيماً، في حين أن الحيوان الذي لم يكبر عليه بقيت دماؤه محصورة فيه وبالتالي كانت هذه اللحوم غالباً مجرثمة بشكل واضح وصريح.

*ويضيف الدكتور فايز الحكيم: عند عمل المقاطع التشريحية ووضْعها على البلاكات بدا لون اللحوم المكبَّر عليها عند الذبح زهري فاتح، أما لون اللحم غير المكبَّر عليه فكان أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.

- وأتت الدراسات الجرثومية لتُظهر الجراثيم الممرضة بأعداد كبيرة في أوساط الاستنبات التي زُرعت عليها اللحوم غير المكبَّر عليها، بينما خلت اللحوم المكبَّر عليها من الجراثيم الممرضة تماماً.



الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image021

مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف

لاحظ الفرق بين لون اللحمالمكبر عليهواللحم غير المكبر عليه .

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image022

مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف

لاحظ الفرق بين لون اللحمالمكبر عليهواللحم غير المكبر عليه .




*وكذلك بعد الفحص النسيجي تبيَّن وجود عدد أكبر من الكريات الحمر والبيض في الأوعية الدموية للحوم غير المكبَّر عليها.

صورة مجهرية لنسيج عضلي

للحم خروفذكر اسم الله

صورة مجهرية لنسيج عضلي

للحم خروفلم يذكر اسمالله

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image023

صورة مجهرية لنسيج عضلي

لحم دجاجذكر اسم الله

لاحظ ندرة وجود الكريات البيض الالتهابية مما يدل على عدم نمو الجراثيموتكاثرها.

الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح Image024

صورة مجهرية لنسيج عضلي

لحم دجاجلم ذكر اسم الله

لاحظ وجود الكريات البيض الالتهابية بغزارة مما يدل على وجود الجراثيموتكاثرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاعجاز العلمى فى التسمية على الانعام عند الذبح
» الاعجاز العلمى فى القيلولة
» الاعجاز العلمى فى خلق السماوات والارض فى ستة ايام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: عيادة المنتدى-
انتقل الى: