خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية



خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 حلوى اللوز مع صلصة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
avatar

الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة :


مُساهمةموضوع: حلوى اللوز مع صلصة الفراولة    الخميس أبريل 07, 2011 10:05 pm

حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


- 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.


- 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز (راجعي الملاحظة).


- كوبان من السكر.


- 6 بيضات، كل على حدة.


- كوب ونصف الكوب من الطحين.


- ½ ملعقة صغيرة من الملح.


- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.


- ½ كوب من الحليب.


- ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.


- سكر ناعم.


- صلصة الفراولة والراوند



التحضير:



- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.



- أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر
ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.



- أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق.



- في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر
وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.


- أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء
إلى أن يمتزجا بالكامل.


- أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين
والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.



- أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه ببطء إلى
مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.



- ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.



- أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف
الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد.



- أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب.



- أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر
الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.





صلصة الفراولة والراوند:




المقادير:



- كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.
- ¼ كوب من السكر.



- كوبان من الراوند (ساقان كبيرتان) المقطّع
(سماكة كل قطعة نصف سنتيمتر تقريباً) الطازج أو المجلد.



- عصير برتقالة وبرشها (نحو ربع كوب من عصير البرتقال وملعقة كبيرة من البرش).




التحضير:


- في وعاء متوسّط الحجم أخلطي شرائح الفراولة
مع السكر وضعيهما جانباً.



- في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال
واتركيهما ليغليا على نار خفيفة.



- واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً، أي نحو 5 دقائق
(او اطهيه في الميكروويف).


لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً.



- أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش البرتقال واخلطيها جيداً.



- قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى اللوز مع صلصة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: