·-> ام خلود <-· المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 2277 نقاط : 4551 نقاط التميز : 18 تاريخ التسجيل : 14/07/2009 العمل/الترفيه : اختكم فى الله المزاج : الحمد لله على كل حال اوسمه العضوة : احبكم اخواتى فى الله
| موضوع: طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء الخميس مايو 17, 2012 1:26 pm | |
| السلام عليكم اخواتي في الله طبعا انا بمووت في حاجه اسمها سمبوسك بعد لما دوخت على طريقتها لاقيت الطريقه دي وعجبتني اووي
ألذ و أسهل عجينة للسمبوسك مع طريقة جميلة لتشكيل القطع
السمبوسك من ألذ المقبلات الساخنة التي لا تخلو منها أي عزيمة أو سفرة رمضان , يمكن حشوة حسب الذوق بالجبنة أو باللحمة . يمكن تفريز القطع و ذلك بصفها على طبق مستو مغطى بنايلون ثم وضعها في قسم التجليد من البراد و بعد أن تجمد القطع تماماً تصف في وعاء محكم الاغلاق بشكل طبقات يفصل بين كل طبقة و الأخرى ورق نايلون و عند الاستعمال تخرج من الفريزر و توضع في طبق مغطى بورق نايلون ليذوب عنها الثلج لمدة ربع إلى نصف ساعة تقريباً ثم تقلى . من أهم شروط نجاح السمبوسك هو طريقة قليه , يجب ان يكون الزيت حار و أن يقلى على دفعات بحيث لا تزيد القطع الموضوعة في الزيت عن خمسة أو ثمان قطع حسب حجم السمبوسك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 كوب طحين ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة ثلاث أرباع كوب حليب رشة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ·يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين . ·يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .
·إذا كانت العجينة جافة يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من السوائل يأخذ كوبان من الطحين . ·تلف العجينة بورق نايلون ثم تترك لترتاح في البراد لمدة ربع ساعة , و يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي . ·تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق .
· ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة .
· تقطع هذه الدائرة بالمنتصف .
·تلصق الأطراف المستقيمة ببعضها البعض للحصول على شكل يشبه المخروط .
·يجب التأكد من قفل الأطراف جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها .
· تحشى السمبوسك حسب الرغبة .·ثم تقفل جيدا و تصف على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .
·يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون .
· ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة .
ياسلام بقا لو حد عجبوا الموضوع ودعالي ياارب يبقالوا بالمثل ان شاء الله ادعولي بالله عليكم ربنا يحمي ولادي ويحفظهم امين ياارب منقول على فكره | |
|