خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
·-> ام خلود <-·
المدير العام
·-> ام خلود <-·


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2277
نقاط : 4551
نقاط التميز : 18
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اختكم فى الله
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : احبكم اخواتى فى الله


طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء   طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء Icon_minitimeالخميس مايو 17, 2012 1:26 pm

السلام عليكم اخواتي في الله
طبعا انا بمووت في حاجه اسمها سمبوسك بعد لما دوخت على طريقتها لاقيت الطريقه دي وعجبتني اووي



ألذ و أسهل عجينة للسمبوسك مع طريقة جميلة لتشكيل القطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمبوسك من ألذ المقبلات الساخنة التي لا تخلو منها أي عزيمة أو سفرة رمضان , يمكن حشوة حسب الذوق بالجبنة أو باللحمة .
يمكن تفريز القطع و ذلك بصفها على طبق مستو مغطى بنايلون ثم وضعها في قسم
التجليد من البراد و بعد أن تجمد القطع تماماً تصف في وعاء محكم الاغلاق
بشكل طبقات يفصل بين كل طبقة و الأخرى ورق نايلون و عند الاستعمال تخرج من
الفريزر و توضع في طبق مغطى بورق نايلون ليذوب عنها الثلج لمدة ربع إلى
نصف ساعة تقريباً ثم تقلى .
من أهم شروط نجاح السمبوسك هو طريقة قليه , يجب ان يكون الزيت حار و أن
يقلى على دفعات بحيث لا تزيد القطع الموضوعة في الزيت عن خمسة أو ثمان قطع
حسب حجم السمبوسك .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب طحين
ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
ثلاث أرباع كوب حليب
رشة ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .
·يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب
المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل
لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·إذا كانت العجينة جافة يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج
حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب
تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية
السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من
السوائل يأخذ كوبان من الطحين .
·تلف العجينة بورق نايلون ثم تترك لترتاح في البراد لمدة ربع ساعة , و
يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي .
·تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· تقطع هذه الدائرة بالمنتصف .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تلصق الأطراف المستقيمة ببعضها البعض للحصول على شكل يشبه المخروط .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يجب التأكد من قفل الأطراف جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·
تحشى السمبوسك حسب الرغبة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·ثم تقفل جيدا و تصف على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ياسلام بقا لو حد عجبوا الموضوع ودعالي ياارب يبقالوا بالمثل ان شاء الله ادعولي بالله عليكم ربنا يحمي ولادي ويحفظهم امين ياارب
منقول على فكره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khlod-eleslamy.ahlamontada.com
 
طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» منقول طريقه عمل عجينه السمبوسه, اصنعي عجينه السمبوسه بالبيت طريقه سهله وبالصور
» طريقه تنظيف حوض سمك الزينه
» طريقه الكتابه على رسائل الوســmmsـــــــــــــائط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: