خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية



خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
·-> ام خلود <-·
المدير العام
avatar

الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2277
نقاط : 4551
نقاط التميز : 18
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اختكم فى الله
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : احبكم اخواتى فى الله


مُساهمةموضوع: طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء   الخميس مايو 17, 2012 1:26 pm

السلام عليكم اخواتي في الله
طبعا انا بمووت في حاجه اسمها سمبوسك بعد لما دوخت على طريقتها لاقيت الطريقه دي وعجبتني اووي



ألذ و أسهل عجينة للسمبوسك مع طريقة جميلة لتشكيل القطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السمبوسك من ألذ المقبلات الساخنة التي لا تخلو منها أي عزيمة أو سفرة رمضان , يمكن حشوة حسب الذوق بالجبنة أو باللحمة .
يمكن تفريز القطع و ذلك بصفها على طبق مستو مغطى بنايلون ثم وضعها في قسم
التجليد من البراد و بعد أن تجمد القطع تماماً تصف في وعاء محكم الاغلاق
بشكل طبقات يفصل بين كل طبقة و الأخرى ورق نايلون و عند الاستعمال تخرج من
الفريزر و توضع في طبق مغطى بورق نايلون ليذوب عنها الثلج لمدة ربع إلى
نصف ساعة تقريباً ثم تقلى .
من أهم شروط نجاح السمبوسك هو طريقة قليه , يجب ان يكون الزيت حار و أن
يقلى على دفعات بحيث لا تزيد القطع الموضوعة في الزيت عن خمسة أو ثمان قطع
حسب حجم السمبوسك .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب طحين
ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
ثلاث أرباع كوب حليب
رشة ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .
·يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب
المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل
لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·إذا كانت العجينة جافة يمكن اضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج
حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب
تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية
السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من
السوائل يأخذ كوبان من الطحين .
·تلف العجينة بورق نايلون ثم تترك لترتاح في البراد لمدة ربع ساعة , و
يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي .
·تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· تقطع هذه الدائرة بالمنتصف .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·تلصق الأطراف المستقيمة ببعضها البعض للحصول على شكل يشبه المخروط .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يجب التأكد من قفل الأطراف جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·
تحشى السمبوسك حسب الرغبة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
·ثم تقفل جيدا و تصف على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

·يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· ترفع من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ياسلام بقا لو حد عجبوا الموضوع ودعالي ياارب يبقالوا بالمثل ان شاء الله ادعولي بالله عليكم ربنا يحمي ولادي ويحفظهم امين ياارب
منقول على فكره






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://khlod-eleslamy.ahlamontada.com
 
طريقه عمل السمبوسك من الالف الي الياء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: