خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم إنصاف
عضوة مميزة
عضوة مميزة
أم إنصاف


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 130
نقاط : 259
نقاط التميز : 6
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
المزاج المزاج : بخير و الحمد لله
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )   طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 2:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفية عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي بالخليجي )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة


الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ....

وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكلها من الاعماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




والدال على الخير كفاعله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم فؤاد خالد
نائبه المشرفه العامه
نائبه المشرفه العامه
أم فؤاد خالد


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2072
نقاط التميز : 16
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : افادتكم ان شااااء الله
المزاج المزاج : سعيده بطاعة الله ورسوله
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) M5zntop85fdd3f686
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) LSh36877
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Gmrup118




طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )   طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 7:32 pm

بااااااااارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم البراء
المشرفه العامه
المشرفه العامه
أم البراء


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2106
نقاط : 2415
نقاط التميز : 59
تاريخ التسجيل : 27/10/2009
العمر : 31
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : الحمد لله
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : استغفرو الله كثييييييييييييييييييييييرررررررررررررررررررررا
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) 7dhor1

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Love9210

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )   طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 9:37 am

ماشاء الله عليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السفيرة العزيزة
vib
vib



عدد المساهمات : 656
نقاط : 1540
نقاط التميز : 32
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : هل تسجيلى كده صحيح أم فيه خطأ؟ وفقكن الله لما فيه الخير للإسلام والمسلمين
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) 7
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Abd4
شكر وتقدير من ادارة المنتدى

طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )   طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي ) Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 9:56 am

ايه الجمال ده منظر العيش يخلينى عايزة اكل من جماله شكله جميل اوى والله معندناش حاجات من دى خالص بالجمال ده. الله يباركلك جوعتينى هههههههههههههه

hgdr (؟)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز الأفرنجي ( الفينو - الصامولي )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة شرائح الخبز المحمصة الزيتون
» الخبز المضفر والخبز الحلازونى
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: