خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

عمل فطيرة التفاح الملفوفة 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

عمل فطيرة التفاح الملفوفة 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 عمل فطيرة التفاح الملفوفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السفيرة العزيزة
vib
vib



عدد المساهمات : 656
نقاط : 1540
نقاط التميز : 32
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : هل تسجيلى كده صحيح أم فيه خطأ؟ وفقكن الله لما فيه الخير للإسلام والمسلمين
عمل فطيرة التفاح الملفوفة 7
عمل فطيرة التفاح الملفوفة Abd4
شكر وتقدير من ادارة المنتدى

عمل فطيرة التفاح الملفوفة Empty
مُساهمةموضوع: عمل فطيرة التفاح الملفوفة   عمل فطيرة التفاح الملفوفة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 25, 2009 9:33 pm

اليكم عزيزاتي فطيرة التفاح الملفوفة جربوها صدقوني حتعجبكم

المقادير:
للفطيرة:
1/2 2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء دافئ
بيض مخفوق للدهن

للحشو:
3/4 كوب زبدة لينة
1/2 2 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
5-6 كوب تفاح أخضر/أحمر
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1/3 كوب زبيب
زبدة للدهن
سكر بودرة/ أوراق نعناع للتزيين

الطريقة:

- يُنخل الدقيق مع الملح ويُوضع في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت والماء ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى ينعم.
- يُدهن العجين بالزيت ويُلف بالبلاستيك ويُترك جانبا لحوالي 3 ساعات.

للحشو:
- تُسخن الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البقسماط ويُقلب حتى يُحمر، يُرفع جانبا ويُترك ليبرد.
- يُنظف التفاح ويُقطع إلى شرائح ويُرش بعصير الليمون (حتى لا يتغير لونه).
- يُخلط السكر مع القرفة جيدا.
- يُنشل التفاح ويُجفف، يُرش بخليط السكر والقرفة ويُضاف البقسماط المُحمر والزبيب ويُقلب الخليط.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية، ويُدهن صاج فرن بالزيت.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح رقيق (كالجلاش أو الورقة).
- يُدهن بالزبدة ، ويفرد فوق العجين خليط التفاح.
- يلف العجين بحذر حول الحشو كالاسطوانة، ويُدهن بالبيض المخفوق.
- يُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيق أو حتى يصبح ذهبيا.
- تُترك الفطيرة لتبرد قليلا ، ثم تُوضع في طبق التقديم وتُرش بالسكر البودرة وتُزين بأوراق النعناع.
- تُقدم الفطيرة دافئة أو باردة مع صلصة الفانليا.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم فؤاد خالد
نائبه المشرفه العامه
نائبه المشرفه العامه
أم فؤاد خالد


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 1840
نقاط : 2072
نقاط التميز : 16
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : افادتكم ان شااااء الله
المزاج المزاج : سعيده بطاعة الله ورسوله
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : عمل فطيرة التفاح الملفوفة M5zntop85fdd3f686
عمل فطيرة التفاح الملفوفة LSh36877
عمل فطيرة التفاح الملفوفة Gmrup118




عمل فطيرة التفاح الملفوفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل فطيرة التفاح الملفوفة   عمل فطيرة التفاح الملفوفة Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 02, 2010 3:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل فطيرة التفاح الملفوفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: اشهى الاطباق-
انتقل الى: