صدور الديك الرومي:
'المكونات''
3/4 كيلو صدور رومي عريضة ورقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1/2 كيلو لحمة مفرومة معصجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4 ملعقة كبيرة خل ملح بهارات ( فلفل ابيض - جنزبيل - بابريكا - جوزة الطيب - قرنفل" مسمار " - بهارات لحمة )زيت زيتون
الطريقة
يخلط الخل بقليل من الملح وربع معلقة صغيرة من كل بهار تنقع به صدور الديك الرومي لمدة ثلث ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تؤخذ قطعة من الصدور
وتفرد علي قطاعة او رخامة او صينية يوضع عليها ملعقة او اثنين من اللحمة المعصجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تلف الصدور بالعصاج وتغلق اما بالخيط مثل الروستو او بخله اسنان خشب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع زيت الزيتون في طاسة او طبق من البيركس المعد للنار المباشرة وان لم يوجد فاستخدمي طاسة من التيفال
رصي ملفوف الصدور باللحمة في الطاسة بعد ان يتم تدفئة الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا تتسرعي في التقليب حتي لا تتفكك الأنسجة
اتركيها حتي تتحمر من كل الجوانب
رصيها بسرفيس وجمليها علي احرف الطبق بالببريكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وراك الديك الرومي :
المقادير:
- يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج و الزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في لبابة الخبز الجافة.
قليل من الزبد
3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد
6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل)
1/2 3 كوب ماء مثلج
1 كوب زبادى منزوع الدسم
1 كوب لبابة خبز جافة
1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
* الطريقة:
* - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح.
* - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج.
* - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ.
* - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ).
* - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك.
* - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما).
* - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها.