غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:23 pm | |
| حول العالم فى 80 طبق
لنبدأ من مصر ام الدنيا البلد العريق اشهر الاطباق المعروفة هناك فطائر الدجاج بالفرن:
مقادير العجين:
2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن الطريقة: __نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة. __ نضيف البيضة ومقدار فنجان مويه ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف ساعة مقادير الحشوة: بصلة وفص ثوم مفرومة ** ملعقتين زيت ذرة ** 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني ** بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) ** ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)
الطريقة:
__ في قدر صغير نقطع البطاطساية والجزرة مكعبات ونحط عليهم ماء مغلي ونحطهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق.. __ في قدر اخر نحط البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعدين نضيف الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة.. __ اذا استوى ونشفت الموية من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصفيها ونقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح(عقدتي انا الملح) نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة. __نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى.. __ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين.. __ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم..وبالعافية ..
صفايح اللحم بالفرن سهلة ==== سريعة === لذيذة
المقادير: نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو) بيالة شاهي زيت ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر 2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح
الطريقة:
في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا.. مقادير الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة ملعقة كبيرة جبنة سائلة ملح وبهارات الطريقة: --- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات. --- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة.. --- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي.. --- ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري وصلت الفكرة؟؟؟ تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق.. نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم | |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:27 pm | |
| نأتى للحلويات المشهورة هناك ايضا حلويات مصرية
القطايف
المقادير : 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 1 كوب دقيق 1 كوب ماء
الطريقة :
- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. - يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة. - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات
المقادير :
24 قرص قطايف 1 كوب بندق مجروش 1 كوب لوز مجروش 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد زيت للقلي 2/1 1 كوب شربات ( قطر )
الطريقة :
-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً. -تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر. -يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت. -تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد. - ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشطه (القشدة)
المقادير :
24 قرص قطايف 2/1 1 كوب قشطه (قشدة) 2/1 كوب فستق مبشور
الطريقة :
-تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع. -تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور. - تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع الشربات.
| |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:32 pm | |
| اطباق ليبية مشهورة
البازين
الـبـازيـن ( العيش )
يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .
ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .
ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .
ملاحظة /
كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :
يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير
100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم
لعمل المرق :
بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل
يصب المرق على العجين بعد تدورها
( بعد تكور العجين )
العصبان
حزمة بقدونس _ حزمتين بصل اخضر - حزمة شبت -2 بصل يابس - نعناع اخضر او يابس - وممكن اضافة كزبرة وريحان (حبق) حبتين بطاطا - ارز حوالي كوب - لحم وكبدة - زيت وطبعا اساس الطبخة وهو الكرش والامعاء بعد التنظيف الجيد والتتبيل بالليمون . و انا عملته بالامعاء فقط . الطريقــة: نفرم جميع الخضار واللحم فرم خشن ثم نضيف الارز والزيت ونتبل الحشو بالفلفل والبهارات والقرفة ( الدراسين ) و معجون الطماطم والملح والبزار(الكركم)
| |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:36 pm | |
| الكسكسى بالخضرة مقادير الكمية اللى استعملتها عبارة عن كوبين وشوية حجم وسط كسكسى ، تقريبا كوب شاى صغير زيت نباتى أو زيت زيتون أنا استعملت هنا النباتى ، 2 م ك معجون طماطم ، قليل من البزار ، نصف ملعقة فلفل أحمر ملح وفلفل أسود ، وبصل شرائح ولحم قطع متوسطة وحمص اتركى الزيت يسخن فى طنجرة على النار ، ثم أضيفى البصل وحركى ، هنا وضعت كمية البصل كلها لأن البصل اللى عندى صعب يجهز بسهولة ، ضعى فوقه البهارات كلها وكمية اللحم والحمص وحركى كويس وخليه شوية ياخذ نكهة البهارات وبعدين ضيفى الماء المغلى وغطى الطبق
الأن تاخذى الكسكسى وتغسليه بشوية امية وحطيه فى الكسكاس يتبوخ وغطى الكسكاس ومرة مرة شوفيه وحركيه وممكن تحطى عليه شوية زيت زيتون وحبات قرنفل وخليه يبوخ تبويخة باهية
تذكرت أنا فى البداية بعد ما وضعت اللحم والحمص أضفت كذلك قطع الجزر لأن صعب يجهز بسهولة بعد حوالى ساعة إلا ربع تقريبا وضعت قطع البطاطا والبطاطا هنا سريعة الذوبان ومع إنى وضعتها متأخرة إلا أنها طابت أكثر من اللازم يعنى ( اتهرت ) وحطيت أيضا فلفل أخضر وهذا اللى كان عندى يمكن اضيفى قرعة حمرا وكوسة وباذنجان وخليهم على النار مع الانتباه لكمية الماء
بعد ما يجهز الكسكسى حطى علية شوية حرارات أنا استعملت القرفة المطحونة المخلوطة بالقرنفل المطحون وضعى قليل من الإدام على الكسكسى وحركى حتى يتغير لونه ويشرب الطبيخة كويس
نضع الكسكى فى صحن متوسط
ونضع قطع اللحم فى الوسط ونسقيه يعنى نصب الخضرة عليه ،
وان شاء الله صحتين وعافية | |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:43 pm | |
| حلويات ليبيةدوبلهالمقاديركوب زبده كوب نشاء4\3 كوب سكر ناعمصفاربيضه +بيضه كامله فانلياملعقه صغيره B.Pما يعجنها من الدقيقالطريقه تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيلالحشوه بندق محمصالتغليفهشوكلاته بيضه شكولاتة بنيهواتركم مع الصور يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا شكل البسكوت بعد اخراجه من الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واخير تلصق الحبه الثالثة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظه ممكن عكس الالوان وذلك بتغليف البسكوت بي اللون البني والخطوط باللون الابيضغريبة التمر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا نوع من الغريبة لذيذ جدا ,غريبه محشيه بالتمر كوب سمن سائحنص كوب زيتربع كوبحليب علبربع كوب سكر ناعم فانلياملعقه صغيره B.Pدقيق على حسب العجينهالطريقه يضرب السمن والزيت ثم الحليب مع الخفق الي تصبح مثل الكريما,وبعد ذلك تضاف الفانليا وBP مع الدقيق الي تتماسك العجينه ويسهل تشكيلها.الحشوتمرمعجونقرفهيعجن الدقيق مع قليل من القرفه للتزين سكر ناعم تقخذ قطعه من العجينه وتحشه بالتمر وتشكل على حسب الرغبه وانا شكلتها بشكل السطواني وهذي الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقروض الليبي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من اشهر انواع الحلويات في ليبيا ,بذات في الاعياد والافراح ضروري من تواجده اتركم مع المقاديروالصورالمقاديركيلوا سمدينا (هوالسميد الرقيق)ربع كيلو دقيقكوبان زيت زيتون ساخن لدرجة الغليانملعقه صغيره B.Pماء للعجن معها ماء زهر او عطرملاحظه يجب ان يكون الزيت ساخن جدا الحشوه تمرمعجون بالقرفهللزينه سمسم او حب الحلوهعسل يفضل الطبيعي او عسل الشفاء الخطوات ارجو ان تقبلوا اعتذا لعدم توفر الصور الاخيره للخطوات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تاخذ كميه من السمدينا المبسس بالزيت ويعجن بالماء المخلوط بماء الزهر او العطر الي ان تتكون عجينه ليست رطبه ولا يابسهتفرد العجينه وتحشه بالتمر بعده تلف تاخذ شكل اسطوني (نفس خطوات عمل الكليجه)وبعدها تقطع الي قطع وتنقش بالمنقاشوبعدها يرص في الطاجين ,يجب ان يرص بجانب بعض بدون فراغاتويدخل الفرن ويحمر من تحت ومن فوق وبمجرد خروجه من الفرن يجب سكب العسل الساخن عليه ويترك لعدة ساعات في العسل.وهذا الشكل النهائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حلى الجورى المقادير كوب زيت كوب زبدةكوب ماء العطر أو ماء الوردملعقة كبيرة بيكنج بودردقيق حسب العجينالطريقة تخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة قابلة للتشكيل و نشكلها هكدا و بعد مانكمل من عملية التشكيل ندخلها الفرن حتى تنضج و تسقى بالعسل و هدا الشكل النهائى لها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و اتمنى ان ينال إعجابكموالف صحة | |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: اطباق من كل شعوب العالم حول العالم فى 80 طبق الأحد فبراير 13, 2011 1:51 pm | |
| ] حلويات الاعراسمقادير العجينة :500 غ طحين125 غ زبدة 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهرماءمقادير الحشو:3 مقادير لوز 1 مقدار سكر ماء الزهرطريقة تحضير العجينة :ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا طريقة تحضير الحشو :اخلطيفي وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهرحتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفةطريقة تحضير الكريمة :نخلطبخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غزبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط و اليكم شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة اللوز:كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطبللتوضيحالطريـــقة:إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهرحافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطـــــــــلاء:2 بياض بيض6ملاعق كبيرة ماء الزهر6ملاعق كبيرة عصير ليمون1/2 ملعقة صغيرة زبدةسكر رطبملون غذائيالطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهمأضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:3كيلات فرينة(1كلغ)ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ1قرصة ملحماء زهر البرتقال+ماء الزهر------------------------أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبةمع المقادير الاخرىالطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ معذرة ... يمكن للأعضاء فقط أن يشاهدوا الروابط ][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ معذرة ... يمكن للأعضاء فقط أن يشاهدوا الروابط ]مقادير حشو فواكه عجينة اللوز:1كيلة بسكوي مرحي1كيلة لوز محمص ومكسر حوالي 200غعسل1 ملعقة صغيرة نكهة....حسب لون الحلوىيعني إذا كان اللون بني نستعمل نكهة البندق أو حسب شكل الفاكهةإذا كان اللون أصفر نستعمل نكهة الليمون...وهاكداالمخبز لوز المقادير:عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز- 2 كيلات للوز مطحون ناعم- 1 كيله سكر ناعم- بياض بيض- عطر الفانيلاالطلاء :3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر سكر ناعم التحضير :فيوعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج منالفرن وتترك لتبرد .تحضير الطلاء :اخفقيبياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوزنمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها ترتاحملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبةنبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60 في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +----دة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورةملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز | |
|