خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
مواضيع مماثلة

 

 الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون 1510
الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون 9oooyt10

الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون   الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون Icon_minitimeالخميس مارس 10, 2011 10:50 am

الدجاج مع الفاكهة المجفَّفة والزيتون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير (لأربعة أشخاص)

- أربعة أجزاء من صدور الدجاج (زنة كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم ذاته.

- ملعقتان من الكمون المطحون إلى ثلاث ملاعق صغيرة.

- ملح بحسب الرغبة.

- فلفل أسود طازج مطحون.

- ثلاثة فصوص ثوم.

- كوب ونصف إلى كوبين من الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق والتفاح والكرز.

- 16 حبة زيتون مقطع (إذا أردت استعمال الزيتون).

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- كوب خل أبيض.

- كوب مرق دجاج يحتوي على كمية قليلة من الصوديوم.

- ملعقة طحين صغيرة.

الطريقة
1. تخلصي من الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من النواحي كافة الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.
2. قطعي الثوم إلى شرائح ناعمة، والفاكهة إلى شرائح متوسطة الحجم. استعملي سكيناً لتسحقي الزيتون قليلاً، إذا كنت تستعملينه.

3. أثناء التقطيع، سخني الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي الدجاج واتركيه على النار لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون الجهات كلها بنياً خفيفاً لا محروقاً. ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو انقلي قسماً منه إلى صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30 ثانية. أضيفي الفاكهة المجففة المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت تستعملينه، وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة واتركي القدر لتغلي. أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي الحرارة لتصبح متوسطة، اتركيه على النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز الدجاج.
4. في هذه الأثناء، امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على النار والناتج من الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.
5. قسمي صدور الدجاج على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي تغلي الصلصة، أضيفي مزيج الطحين والسائل واتركي القدر على النار وحركيها باستمرار لثلاث أو أربع دقائق. ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة فوق الدجاج وقدمي الطبق ساخناً.

• في كل حصة: 230 سعرة حرارية، 23 غراماً من البروتينات، 4 غرامات كربوهيدرات، 8 غرامات دهون، غرام دهون مشبعة، 53 ميليغراماً من الكولستيرول، 151 ميليغراماً من الصوديوم، خالٍ من الألياف الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع الفاكهة المجففة والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالطماطم والفلفل في الفرن ,بالصور والشرح طريقة عمل صينية الدجاج بالطماطم
» ضفيره الدجاج
» اروع اطباق الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: اشهى الاطباق-
انتقل الى: