خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

ارز ملف كامل بالصور 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

ارز ملف كامل بالصور 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ارز ملف كامل بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم إنصاف
عضوة مميزة
عضوة مميزة
أم إنصاف


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 130
نقاط : 259
نقاط التميز : 6
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
المزاج المزاج : بخير و الحمد لله
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : للمؤمن احباب
لا يرى بركة الدنيا بدونهم
ولا يشعر بهمومها مع دعائهم
وكلما أحبهم أحبوه
وإذا فارقهم حنوا إليه
إنها نعمة لا يستهان بها
وإني أسأل المولى
أن يحفظ لي .... أحبتي ما حييت

ارز ملف كامل بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ارز ملف كامل بالصور   ارز ملف كامل بالصور Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2009 4:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


الارز البدوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير



تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
سمن




الطريقة


وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

يغسل الرز وينقع بماء ساخن

عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

ويوضع الرز عى المرق

نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
وبالهناء والعافية




الارز بالحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كيلو لحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابو كاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
وبالهناء والعافية



كوزي الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



1-- 4 بصلات مقطع شرائح

2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

6-- زيت لقلي البصل

7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة






الطريقة



نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج


ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته

نجي للخلطة الدجاج
علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود

نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفر

نبداء بطريقة المكرونة

اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
نضع الرز وحوليه المكرونة
وبالهناء والعافية






الرز البخاري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير


كيلو لحمة

طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح

3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس ا

زيت لقلي البصل

بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان




الطريقة



نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
نضع البهارات والفلفل الاخضر

ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
هدي النار وضعي الحديدة
وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
وبالهناء والعافية









الارز الكابلي









المقادير



كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي

زيت فنجان شاي لقلي البصل
3 حبات طماطم معصورة
ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
علبة لبن زبادي
جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

ماء كادي مقدارا غطاء القارورة

الطريقة

تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت
ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر
وبالهناء والعافية

الارز السليق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

حسب ماتحبي لحم او دجاج

اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

رز مصري 3 كاسات

عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة

علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب


ملح وفلفل اسود



الطريقه

يغسل اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير

نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس

وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة
عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس
ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن
وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي
وبالهناء والعافية





الارز المندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

لحمة الكمية حسب الرغبة

بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

ملح حسب الرغبة.. زيت

3 حبات بصل متوسطة

رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة
لدهن اللحمة

زبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم





الطريقة


يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية
ونضع قليل من الصفار

اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة


عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا


والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم

وعليكم بالعافية



منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز ملف كامل بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: اشهى الاطباق-
انتقل الى: