خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل البقلاوة بالصور 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل البقلاوة بالصور 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل البقلاوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : طريقة عمل البقلاوة بالصور 1510
طريقة عمل البقلاوة بالصور 9oooyt10

طريقة عمل البقلاوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة بالصور   طريقة عمل البقلاوة بالصور Icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 11:25 pm

طريقة عمل البقلاوة بالصور .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


البقلاوة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




400 ملليتر زبدة مذابة .
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.


الشيرة (القطر)
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمونز
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة العمل ماء القطر

. ذوبي السكر بالماء وضعيهما على النار حتى بعدها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون وأغلي لمدة خمس دقائق.



[size=21]طريقة عمل البقلاوة
[/size]

تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .


تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية


يذوب السمن أو الزبدة على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبدة الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة


وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم



بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البقلاوة بالصور
» -طريقة عمل المعمول بالصور
» طريقة بلح الشام بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: