غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: طريقة جديدة للتقاح الإثنين مارس 07, 2011 4:06 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1/3 كوب كريز مجفف ومقطع إلى أجزاء صغيرة3 ملاعق صغيرة قطع لوز1 ملعقة صغيرة حبوب قمح1 ملعقة صغيرة سكر بنى1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون6 ثمرات تقاح صغيرة الحجم (الوزن الإجمالى للست ثمرات حوالى كيلو جرام واحد)1/2 كوب عصير تفاح1/4 كوب ماءملعقتان صغيرتان عسل أسودملعقتان صغيرتان زيت جوز أو زيت خضراواتالطريقة:يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية تقريباً.فى إناء صغير الحجم، يخلط الكريز واللوز وحبوب القمح والسكر البنى والقرفة وجوزة الطيب حتى تمام امتزاج المكونات ثم يُترك الإناء جانباً.يمكن عدم تقشير التفاح وذلك حسب الرغبة، مع نزع البزور من قلب ثمرة التفاح بعمل تجويف فيها.يقسم خليط الكريز بالتساوى ليتم حشو كل ثمرة تفاح به، ثم ترص ثمار التنفاح فى الصينية المعدة لخبزها.يصب عصير التفاح والماء فى الصينية، ثم يرش الزيت والعسل فوق ثمار التفاح وتغطى بورق الألومنيوم .. المزيد عن الألومنيوم كمعدن من المعادن المفيدة فى حياتناتخبز ثمار االتفاح من 50-60 دقيقة أو حتى تمام النضج،وتقدم تفاحة لكل فرد فى طبق منفصل مع صب الصوص المتبقى فى كل طبق.يقدم التفاح فى درجة حرارة الغرقة. | |
|