غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: طريقة عمل كعكة الفستق الحلبى المقرمش الأحد مارس 20, 2011 12:45 pm | |
| طريقة عمل كعكة الفستق الحلبي المقرمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل كعكة الفستق الحلبي المقرمش المقادير: - 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela - 3 بياض بيض - 130 غم أو ¾ كوب سكر - 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي - كاكاو مر - ملح"حسب الرغبة" - ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمرطريقة التحضير: - أولاً نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء - ثم نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك. - ثم نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر). - نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس. - نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات. - نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره. - نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية. - وأخيراً نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته وصحتين. | |
|