غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: طريقة عمل ارز بالطماطم على الطريقة الخليجية الأحد مارس 27, 2011 10:43 am | |
| طريقة عمل أرز بالطماطم على الطريقة الخليجي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل أرز بالطماطم على الطريقة الخليجي المكوّنات: - 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن - 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً - 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة - 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون - 1 من ورق الغار - 4 حبات من الهال الأخضر - 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة الكاملة٬ المجففة - ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون - 2 فصوص من الثوم٬ المقشر - 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي - 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي - 5 أكواب أو 1250 مل من الماء طريقة التحضير: - يُسخّن الزيت في قدر ويقلى البصل لمدّة 6 دقائق. - تُضاف الطماطم مع مسحوق الكركم، ورق الغار، حبّات الهال، الكزبرة، الفلفل الأسود، فصّي الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز البسمتي. - تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك على النار لمدّة 3 دقائق. - يُسكب الماء وتُغطى القدر. - يُطهى الأرز لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج جيداً. | |
|