غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: طريقة عمل طاجن ىاللحم بالبرقوق الأحد مارس 27, 2011 10:55 am | |
| طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة عمل طاجن اللحم بالبرقوق المقادير : - لحم "موزات ضأن" - زيت زيتون - بصل مفروم خشن - زنجبيل جاف مطحون - قرفة مطحونة - قرفة عيدان - زعفران "مغربى" - ملح - فلفل أبيض - ماء - سكر - ماء زهر - برقوق جاف (قراصيا) للتزيين: - لوز مُقشر محمص - سمسم طريقة التحضير : - أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة - ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً. - ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً. - ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم. - ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار - ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة. - وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين. | |
|