خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 حلوى اللوز مع صلصة الفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  1510
حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  9oooyt10

حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى اللوز مع صلصة الفراولة    حلوى اللوز مع صلصة الفراولة  Icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 10:05 pm

حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


- 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.


- 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز (راجعي الملاحظة).


- كوبان من السكر.


- 6 بيضات، كل على حدة.


- كوب ونصف الكوب من الطحين.


- ½ ملعقة صغيرة من الملح.


- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.


- ½ كوب من الحليب.


- ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.


- سكر ناعم.


- صلصة الفراولة والراوند



التحضير:



- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.



- أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر
ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.



- أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق.



- في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر
وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.


- أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء
إلى أن يمتزجا بالكامل.


- أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين
والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.



- أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه ببطء إلى
مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.



- ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.



- أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف
الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد.



- أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب.



- أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر
الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.





صلصة الفراولة والراوند:




المقادير:



- كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.
- ¼ كوب من السكر.



- كوبان من الراوند (ساقان كبيرتان) المقطّع
(سماكة كل قطعة نصف سنتيمتر تقريباً) الطازج أو المجلد.



- عصير برتقالة وبرشها (نحو ربع كوب من عصير البرتقال وملعقة كبيرة من البرش).




التحضير:


- في وعاء متوسّط الحجم أخلطي شرائح الفراولة
مع السكر وضعيهما جانباً.



- في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال
واتركيهما ليغليا على نار خفيفة.



- واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً، أي نحو 5 دقائق
(او اطهيه في الميكروويف).


لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً.



- أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش البرتقال واخلطيها جيداً.



- قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى اللوز مع صلصة الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ايس كريم الفراولة
» تورتة الفراولة
» طريقة عمل حلوى أم علي الشهيه ...بطريقة حديثه!!!!!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: قسم الحلويات والمعجنات-
انتقل الى: