راح نتشارك في هذا الموضوع ونذكر بعض الطرق لحفظ الاطعمه والخضروات مده اطول
او لما يكون عندك خضااار كثيره وممكن تخرب قبل ما تستخدميها
1 الخس الف كل حبه لحالها ببلاستيك التغليف عشات تجلس مده اطول
2 الخيار افتح كيس واحط داخلها ورق جرايد واحفظ الخيار فيها يظل طازج مده اطول
3 البقدونس او مايجي قبل مايصفر افرمه وحفظه بكيس بلاستيك
4 الكزبره افرمها واثلجها للطبخ
5 لما يكون فيه بقايا خبز ياما اقطعها مربعات واحفظها بعلبه بالفريزر للقلي وقت الحاجه والساندويش
اطحنه للبروستد او المقالي
6 صلصات البيتزا او علبة الزيتون المقطع لما افتحها اصب فيها شوي زيت زيتون من فوق يحفظها سرعة الفساد
7 الملوخيه لما يكون عندي كميه اخليها ورق واغسلها وانشفها وبقدر كبير احمي شوي زيت
واقلبها لحد ماتذبل شويه واحفظها بكيس بالفريز ماتتغير ابد وقت الطبخ
الكوسه <<< أم التعقيد تخرب بسرعه وما تطول علشان كذا
اول ماتسوين سوي حفله كوسه محشي للحبايب اللي بالبيت
والباقي قطعيه دوائر وأقليه وبعد القلي ولما يبرد وزعيه باكياس
واحفضيه بالفريزر وقت الحاجه له استخدميه بأطباق مثل المنضومه
و المقلوبه وصياني الخضار وغيره
الباذنجان :اقليه حسب الاطباق اللي تسوينها شي دوائر وشي مربعات صغيره
وبعدين كيسيه كل على حده واحفضيه بالفريزر..
الباميا: قمعي <<اي ازيلي رأسها واغسليها وضعيها في صفايه (مشخاله)
لما تتأكدين انها مافيها مويه وزعيها بمقدار متساوي في أكياس بلاستيكيه
وأحفظيها بالفريزر
الجزر :اذا كان كثير فقسميه شي للأستخدام اليومي مثل السلطه والصياني والباقي قشريه
وبالمولينكس أبشريه وتستخدمينه بالكشنه للرز مع البصل والزبيب أو بالرز البخاري واللي
انتي حابه ماتبشري بس تفرميه بين النعومه والخشونه اي قطع متوسه ولما تخلصين
أحفضيه باكياس بلاستيك بالفريزر.
وننتظر مزيدا من الافكااار ... شااااااركوناااا