غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: البط بالبرتقال والعسل الأربعاء نوفمبر 10, 2010 8:16 am | |
| البط بالبرتقال والعسل البط بالبرتقال والعسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقاديـــر 1 بطـة متوسطة عصير كيلو برتقال 4 ملعقة عسل أبيض 3 حبة كرات مقطع2 عود كرفس مقطع 1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل 2 حبة جزر مقطعملح وفلفل أسود 1 حبة حبهان1 حبة مستكة2 ورقة لورى 1 حبة قرنفـل2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت للتحمير4 كوب ماء ساخن الطريقــةيخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملةفي الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بهاتحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهاتيضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكرات والكرفس والجزر والجنزبيليضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعةيضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطةتنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلةتترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها أتمنى أن تنال الوصفة على إعجابكم
| |
|