خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل البيتزا الايطالية 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
السلام عليكم عزيزتى الزائرة اتمنى لكى وقت ممتع معنا

فى منتديات خلود النسائية

طريقة عمل البيتزا الايطالية 78161.imgcache
خلود للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خلود للنساء فقط


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طريقة عمل البيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غفرانك ربى
مشرفه المنتدى الاسلامى
مشرفه المنتدى الاسلامى
غفرانك ربى


الجنس الجنس : انثى عدد المساهمات : 2905
نقاط : 6908
نقاط التميز : 54
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته
المزاج المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات
اوسمه العضوة اوسمه العضوة : طريقة عمل البيتزا الايطالية 1510
طريقة عمل البيتزا الايطالية 9oooyt10

طريقة عمل البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا الايطالية   طريقة عمل البيتزا الايطالية Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 10:34 am

طريقة عمل البيتزا الايطالية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل البيتزا الايطالية
صلصة البيتزا:
ابدئي أولاً بتحضير الصلصة واتركيها جانبا لحين الانتهاء من إعداد العجين:

المقادير:
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مبشورة
- 3 ملاعق معجون طماطم
- بصلة صغيره مبشورة
- فص ثوم مقطع صغيرا
- 2 ملعقة زيت زيتون
- ملعقة بهارات ايطالية
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
- ½ 1 ملعقة صغيرة سكر

الوصفة:
- ضعي المقلاة على النار، واسكبي بداخلها زيت الزيتون وبعد 30 ثانية أضيفي إليه البصلة واستمري في التقليب حتى تتحول البصلة للون الأصفر وتذبل.
بعد ذلك ضعي الثوم وقلبي جيداً، ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً، ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية وعاودي التقليب. اتركي المزيج على النار حوالي 7 دقائق. وبذلك تكون الصلصة جاهزة.

عجين البيتزا:
بعد الانتهاء من تحضير الصلصة ابدئي في تحضير العجين.

المقادير:
- ¾ كوب ماء دافئ
- 2 كوب دقيق خبز
- فنجان دقيق
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة طعام زيت زيتون
أدوات تحتاجينها:
- إناء عميق للعجن.
-أداة فرد العجين الخشبية.
- قالب فرن تيفال مستدير.
- ملعقة خشبية للتقليب.

طريقة العجينة :
- في البداية أحضري إناء عميقا وضعي الماء الدافئ ورشي فوقه الخميرة وقلبيهما معاً بمعلقة، حتى يتكون مزيج متجانس، ثم ضعي كوبا من الدقيق وامزجي جيداً.
أضيفي الملح وزيت الزيتون واخفقي بسرعة حتى يصبح المزيج رخوا، قومي بتغطيته وضعيه في مكان دافئ لمدة ربع ساعة حتى تكتمل عملية الاختمار بالشكل الصحيح.
- بعد مرور الربع ساعة أضيفي للمزيج السابق كوبا آخر من الدقيق، وابدئي العجن حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة، وإذا لم تكن النتيجة كذلك فزيدي ...
ورشي فوقه الخميرة وقلبيهما معاً بمعلقة، حتى يتكون مزيج متجانس، ثم ضعي كوبا من الدقيق وامزجي جيداً.
أضيفي الملح وزيت الزيتون واخفقي بسرعة حتى يصبح المزيج رخوا، قومي بتغطيته وضعيه في مكان دافئ لمدة ربع ساعة حتى تكتمل عملية الاختمار بالشكل الصحيح.
- بعد مرور الربع ساعة أضيفي للمزيج السابق كوبا آخر من الدقيق، وابدئي العجن حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة، وإذا لم تكن النتيجة كذلك فزيدي مقدارا بسيطا من الدقيق إلى أن تصبح لينة.
- قومي بتقسيم العجين إلى كرات صغيره، ثم اغمسيها بالدقيق وقومي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق، باستخدام أداة الفرد الخشبية.
- واستمري فى عملية الفرد حتى تحصلي على عجينة البيتزا الرقيقة، ثم رشي أطرافها بالدقيق.
- أحضري قالب فرن تيفال فارغا وأدخليه إلى الفرن حتى يكتسب بعض الحرارة، ثم قومي بإخراجه ورشي عليه بعض الدقيق، وابدئي بوضع طبقات العجين به.
- قومي بدهن الصلصة بين كل الطبقات بحذر شديد، ولكن احذري أن تدهني الأطراف بالصلصة، ولا تنسي أن توزعي جبن الموزاريلا المبشور بين طبقات العجين، وبعد ذلك ادخلي القالب إلى الفرن (450 درجة) حتى يتحول العجين إلى اللون الأصفر الذهبي.
- بعد إخراج القالب من الفرن قومي بتزيين البيتزا بالخضراوات أو اللحوم التي ترغبينها، واحرصي على وضع الجبن الموزاريلا المبشورة معهما حتى تحصلي على الطعم الايطالي اللذيذ، وأدخليها الفرن مرة أخرى.
- وبعد حوالي 10 دقائق أخرجي البيتزا وضعيها على طبق التقديم، واحرصي على تقديمها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا الايطالية
» طريقة عمل البيتزا
» البيتزا بلحم الدجاج المشوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خلود للنساء فقط :: اشهى الاطباق-
انتقل الى: