غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية الأربعاء يناير 05, 2011 9:48 pm | |
| دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية.... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، حبيبات قلبي ها قد عدت من جديد بأكلة لذيذة وشكل جديد ، فأرجو أن تنال رضاكم وإعجباكم ،
المقادير :- دجاجتين متوسطة الحجم .ملعقتان من السماق .زيت زيتون درجة أولى .ملح طعام .فلفل أسود مطحون خشن .نصف فنجان الشاهي دبس الرمان .رأسان من البصل مقطع جوانج .حبة كاملة من الليمون معصورة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 620 في 415 وحجم الصورة 107 كيلو بايت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة :-نجمع المقادير في إناء واحد ثم نخلطها ، ثم نصبها على الدجاج ونراعي أن يكون في كل مكان من الدجاج ونتركهم نصف ساعة تقريباً حتى يتشرب الدجاج النكهة جيداً . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الآن نضع الصينية في الفرن بعد أن نغطيها بالقصدير ونجعلها تستوي من الأسفل ثم ننزع القصدير ونحمرها من الأعلى .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير االبطاطس الفرنسية :-سبعة حبات بطاطس .نصف كأس دقيق أبيضثلاثة فصوص ثوم .نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .رشة فلفل أسود .قليل من الملح بمقدار ما يحتاج البطاطس .قليل من الكزبرة الخضراء المطحونة .نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .نصف مكعب ماجي .نصف ليمون .قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسلق البطاطس نصف استواء بعد تقطيعها إلى قطع كبيرة ونرش الملح على البطاطس .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد أن نخلط الثوم والزنجبيل والكزبرة الخضراء ونضع نصفها فوق البطاطس وهي تنسلق .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد أن تسلق البطاطس نصف إستواء نخلط الماجي مع ملعقتين ماء حار مع الليمون والفلفل الأحمر والكزبرة المطحونة في إناء ثم نضيف ما تبقى من خلطة الثوم معها ونضعهم جميعاً فوق البطاطس .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حاولي أن تحركي البطاطس برفق حتى لا يتكسر .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نتبل قطع البطاطس في الدقيق المرشوش بفبفل أسود والكزبرة الناشفة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الآن أنتهينا من التتبيل وأصبح صحن البطاطس جاهز للقلي .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نقلي البطاطس في زيت حار حتى تتحمر .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والآن أصبح الطبق جاهز وبالهناء والعافية لأول واحده سترد على موضوعي .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى ان تكون نالت على رضاكم | |
|
ام نضال vib
الجنس : عدد المساهمات : 590 نقاط : 622 نقاط التميز : 3 تاريخ التسجيل : 13/10/2009 العمل/الترفيه : نعمل لرضى الله وحسن الخاتمة المزاج : مطمئنة بذكر الله اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية الإثنين يناير 10, 2011 12:55 pm | |
| عجبتنا ده سؤال يا عسل مية بالمية عجبتنا يسلموا هالادين شيء شهي وشكله جنان شكرا لك حبيبتي ابتسام | |
|
غفرانك ربى مشرفه المنتدى الاسلامى
الجنس : عدد المساهمات : 2905 نقاط : 6908 نقاط التميز : 54 تاريخ التسجيل : 03/11/2009 العمل/الترفيه : اللهم اعنى على ذكره وشكره وحسن عبادته المزاج : الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات اوسمه العضوة :
| موضوع: رد: دجاج بخلطة السماق مع البطاطس الفرنسية الخميس يناير 13, 2011 10:25 pm | |
| جزاكى الله خيرا حبيبتى مى
مشكوررررررررة كتير على ردك الجميل
اخبارك ايه وحشتينى | |
|